Serenade Aso è il fungicida-battericida di origine naturale in formulazione liquida a base di Bacillus subtilis (ceppo QST 713) che, grazie alla sua rapidità d'azione, permette di controllare al meglio le patologie in orticoltura, frutticoltura e viticoltura. Serenade Aso possiede un meccanismo d'azione innovativo: previene direttamente gli attacchi da patologie fungine e batteriche agendo direttamente sui patogeni, le spore di Serenade Aso competono per lo spazio e gli elementi nutritivi limitando lo sviluppo delle malattie, ed interagendo con la pianta induce reazioni sistemiche di difesa e di promozione della fisiologia. Serenade Aso è un fungicida biologico a base di Bacillus subtilis QST 713 che interferisce con lo sviluppo dei patogeni fungini, compete per le risorse nutritive e induce un meccanismo di resistenza della pianta all'aggressione dei patogeni stessi. ISTRUZIONI PER L'USO Serenade ASO è un prodotto fungicida biologico da utilizzare preventivamente sulle seguenti colture: Vite (uva da tavola e da vino): contromuffa g. (Botrytis c.), marciume acido, intervenire dallo stadio di inizio fioritura fino a raccolta, alla dose di 4 L/ha. Kaki, melograno e fico contromuffa g. (Botrytis c.), marciume acido, intervenire dallo stadio di inizio fioritura fino a raccolta, alla dose di 4 L/ha. Melo, pero e nespolo:contro colpo di fuoco (Erwiniaamylovora), contro maculatura bruna del pero (Stemphyliumvesicarium) intervenire dallo stadio di inizio fioritura fino a completo sviluppo dei frutti, alla dose di 4-8 L/ha. Pesco, nettarino, albicocco, ciliegio, susino, mandorlo, noce, nocciolo, pistacchio:contro moniliosi(Moniliniasp.), contro batteriosi (Xanthomonassp.) intervenire dallo stadio di pre-fioritura fino a pre-raccolta, alla dose di 4-8 L/ha. Agrumi:contro batteriosi (Xanthomonassp.) intervenire dallo stadio di pre-fioritura fino a pre-raccolta, alla dose di 4-8 L/ha. Kiwi:contro batteriosi (Pseudomonas syringaeactinidiae) e botrite (Botrytis c.)intervenire dallo stadio di sviluppo delle foglie fino a raccolta, alla dose di 4-8 L/ha. Olivo:contro occhio di pavone (Cycloconiumoleaginum), lebbra (Colletotrichumgloeosporioides) e rogna (Pseudomonas savastanoi) intervenire dallo stadio di sviluppo delle foglie fino a raccolta, alla dose di 4-8 L/ha. Lattughe e insalate, erbe fresche e fiori commestibilie cavoli: - in pieno campo e in serra: contromuffa g. (Botrytis c.) e marciume del colletto (Sclerotiniasp.) intervenire con applicazioni fogliari dallo stadio di 3 foglie vere (da emergenza cotiledoni in serra) fino a raccolta, alla dose di 4-8 L/ha, contro marciume del colletto (Sclerotiniasp.),rizottoniosi (Rhizoctonia solani) intervenire fino allo stadio di 3 foglie vere, alla dose di 5 L/ha.. Ravanello: - in pieno campo e in serra: contro marciume del colletto (Sclerotinia sp.) intervenire con applicazioni fogliari dallo stadio di 3 foglie vere (da emergenza cotiledoni in serra) fino a raccolta, alla dose di 4-8 L/ha. Fragola, frutti di piante arbustive e altra piccola frutta e bacche(in pieno campo e in serra): contromuffa g. (Botrytis c.) intervenire dallo stadio di pre-fioritura fino a raccolta, alla dose di 4-8 L/ha. Pomodoro, peperone, melanzana (in pieno campo e in serra): contromuffa g. (Botrytis c.),batteriosi (Pseudomonas sp., Xanthomonassp.), alternariosi (Alternaria spp.-in campo) intervenire da 3 foglie vere fino a raccolta, alla dose di 4-8 L/ha. Contro fusariosi (Fusarium oxysporumsp.) da semina/pre-trapianto a 3 foglie vere, alla dose di 10 L/ha. Cetriolo (in serra): contromuffa g. (Botrytis c.), intervenire da 3 foglie vere fino a raccolta, alla dose di 4-8 L/ha. Melone, Cocomero, Zucchino (in campo e in serra): contromuffa g. (Botrytis c.), cancro gommoso (Didymellabryoniae) intervenire da 3 foglie vere fino a raccolta, alla dose di 4-8 L/ha. Melone, Cetriolo, Cocomero, Zucchino(in campo e in serra): contro fusariosi (Fusarium oxysporum), intervenire con 1 applicazione al terreno mediante irrorazione o irrigazione a goccia da semina/pre trapianto a 3 foglie vere, alla dose di 10 L/ha. Legumi freschi e da granella, sedano e finocchio, carota (in campo) contro sclerotinia (Sclerotiniasp.) intervenire da 5 foglie vere fino a raccolta, alla dose di 4-8 L/ha. Colza:contro muffa bianca (Sclerotiniasp.) intervenire dallo stadio di inizio fioritura fino a fine fioritura, alla dose di 2 L/ha. Patata: contro rizottoniosi (Rhizoctonia solani) applicare nel solco di semina tramite irrorazionealla dose di 5 L/ha. Barbabietola da zucchero:contro cercosporiosi(Cercospora beticola), oidio (Erysiphebetae) intervenire dallo stadio di sviluppo della rosetta fino a raccolta, alla dose di 4 L/ha. Carciofo: contro marciumi dei capolini (Botrytis c.) intervenire dallo stadio di formazione dei capolini fino a pre-raccolta, alla dose di 4-8 L/ha Riso:contro brusone (Pyriculariaoryzae) ed elmintosporiosi (Cochliobolusmiyabeanus) intervenire dallo stadio di llungamento del culmo principale fino a raccolta, alla dose di 4-8 L/ha. Ornamentali e rose (in pieno campo e in serra): contro oidio (Oidium spp.,Microsphaeraspp., Sphaerotheca pannosa), intervenire da 3 foglie vere, alla dose di 5 L/ha. Frumento (tenero e duro), Segale, Triticale: l'uso è limitato all'ambito della lotta integrata. Contro septoriosi (Septoria tritici, Leptosphaeria nodorum), oidio (Erysiphe graminis f.sp. tritici), intervenire tra lo stadio di inizio accestimento e fine fioritura (stadi BBCH 20-69) alla dose di 2 L/ha.
Scheda tecnica: https://www.cropscience.bayer.it/prodotti/fungicidi/serenade-aso
ATTENZIONE : Da impiegarsi esclusivamente per gli usi e alle condizioni riportate in etichetta.
Per l’acquisto di questo prodotto è obbligatorio il patentino
Per l’acquisto dei fitofarmaci la normativa prevede che, l’utilizzatore professionale, (persona che utilizza i prodotti fitosanitari nel corso di un’attività professionale, compresi gli operatori e i tecnici, gli imprenditori e i lavoratori autonomi, sia nel settore agricolo sia in altri settori), per l’acquisto è obbligatorio il patentino (che dovrà essere allegato in fase d’ordine).
N.B.: L’utilizzatore professionale (agricoltore) che acquista e impiega prodotti fitosanitari o coadiuvanti, deve essere in possesso del Certificato di abilitazione all’acquisto e all’utilizzo dei prodotti fitosanitari” indipendentemente dalla classe tossicologica di appartenenza del prodotto che vuole acquistare.
Per l’acquisto da parte di Aziende “Rivendite” con relativa emissione di fattura intestata alla stessa, è obbligatorio allegare in fase di ordine il Certificato di autorizzazione al commercio e alla vendita di prodotti fitosanitari e coadiuvanti.